17 août 2013

C'est de saison #1

C'est de saison!
C'est bon, c'est frais et on mange des fruits... de bons sorbets, pour le plaisir des petits et des grands.

Sorbet melon


Pour environ 1L de sorbet
Cuisson: 5min
Préparation: 10min + 20min sorbetière

Ingrédients:

-200ml d'eau
-1 gros melon (le mien + d'1 kg)
-60g à 100g de sucre (moi j'aime peu sucré)
-1 blanc d'oeuf monté en neige (facultatif)
-1 sorbetière et/ou des moules (genre esquimaux)


Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Faire chauffer jusqu'à dilution du sucre, comme un sirop. Laisser refroidir et mettre au frais.
Couper le melon en morceaux et mixer avec le sirop bien frais.
Placer dans la sorbetière et la faire tourner au moins 20min (si pas de sorbetière placer dans un bac au congélateur, le sortir toutes les 30min et mélanger avec une fourchette pendant 2H puis laisser prendre au moins 6H).
Vers la moitié du temps ajouter le blanc en neige (étape facultative mais le sorbet sera plus onctueux). Mettre dans un bac et/ou des moules.
Il est possible de mettre directement dans les moules mais ce sera moins onctueux comme une simple glace à l'eau.
Mettre au congélateur au moins 2H.
Penser à sortir le sorbet au moins 15 min avant de servir car il est plus dur que les "touts prêts" (sans conservateur, protéines de lait, E....)

Bonne dégustation!




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