30 août 2013

C'est de saison #2

Après un petit temps de pause, de repos, de retour aux sources, me revoici, me revoilà!

C'est de saison!
On reprend donc du service avec des bons légumes de saison.
Chaud, froid, cuit en marmite ou au four, c'est toujours aussi bon, c'est...

La ratatouille


Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 20min (prévoir 5min de + pour ébouillanter et peler les tomates si besoin)
Cuisson: 50 à 60min

Ingrédients:
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 courgettes
-1 aubergine
-4 à 5 tomates
-1 poivron (rouge de préférence)
-huile d'olive
-basilic, thym, laurier, origan ou herbes de Provence

Préparer les légumes. 
Éplucher, ou non, les courgettes et les couper en morceaux. Épépiner le poivron et le couper en lamelles. Couper l'aubergine et les tomates (pelées ou non)  en morceaux.
Presser l'ail et couper l'oignon en rondelles.

Dans une marmite, mettre de l'huile d'olive (le fond doit être recouvert) et faire dorer les oignons. Ajouter le poivron, l'aubergine, l'ail. Faire dorer 5-10 min.
Verser les courgettes, les tomates et les herbes de Provence. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Laisse mijoter recouvert à feu doux pendant 30-40 min, en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
Vérifier la cuisson puis laisser mijoter sans couvercle encore 5à 10 min pour réduire le jus.
Servir chaud ou froid et déguster.


Petit plus ici, ajout de champignons réclamé par ma grande!
Début de cuisson

Milieu de cuisson

Fin de cuisson




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