14 septembre 2013

Minis gâteaux amande

Le dernier week-end du mois d'août, il y a eu un troc café à l'association P´tits Bouts Douces Heures (super association parents/enfants/bébés). Chacun pouvait apporter des boissons, gâteaux bio ou fait maison.
J'ai donc préparé des minis gâteaux maison et les personnes présentes étaient mes "cobayes".
Je n'étais pas trop sûre de la cuisson mais je crois qu'ils ont réussi le test car il n'en restait plus un seul...

Malheureusement ma mini à moi n'a pas validé la recette, elle n'a même pas voulu y goûter!
Tant pis, papa, maman ont du se sacrifier... :-D

Mini gâteaux amande


Pour une vingtaine de minis gâteaux
Préparation: 15min
Cuisson:15-18 min à 180°

Ingrédients:
-180g de margarine végétale
-3 œufs
-110g de farine
-40g d'arrow-root
-100g de sucre
-75g de poudre d'amande
-extrait de vanille 
-10g de poudre à lever

L'arrow-root est utilisé pour que les gâteaux soient plus léger et digeste, il peut être remplacer par de la fécule de maïs.

Mettre le four à préchauffer à 180° (th.6).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la margarine végétale fondue et mélanger.
À l'aide d'un tamis incorporer la farine, l'arrow-root, la poudre d'amande et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ajouter l'extrait de vanille (ou amande, pépites chocolat...).
Verser la pâte obtenue dans des petits moules et enfourner pendant 15 à 18 min selon la taille des moules.
Déguster tiède ou froid.


Avant (avec de pépites de chocolat) et pendant la cuisson (arôme vanille)






Mini gâteau amande arôme vanille



Mini gâteau amande aux pépites de chocolat



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