2 février 2015

Crêpes sucrées (sans gluten, sans plv et sans oeufs)

Ces derniers jours, j'ai testé plusieurs recettes sans gluten, sans protéines de lait et sans œufs, mais aucune ne m'a entièrement satisfaite.
Elles sont toutes bonnes mais je recherchais ce petit goût sucré et moelleux qu'il y a dans les crêpes avec gluten!

Aujourd'hui je pense avoir trouvé la recette.
J'aurai aimé la peaufiner encore un peu sauf que la chandeleur c'est aujourd'hui et suite à vos demandes, je vous la donne telle quelle.
N'hésitez pas à me donner votre avis afin de l'améliorer...


Crêpes sucrées sans GLO



Pour environ 8-10 petites crêpes (je teste en petite quantité)
(NB: Elles sont plus épaisses que celles avec œufs)
Préparation: 5min
Cuisson: 2-3min

Ingrédients:
-100g de farine de riz
-50g de farine de maïs (j'aime son petit goût sucré mais vous pouvez mettre une autre farine)
-30g d'arrow-root ou de fécule de maïs
-20g de sucre
-150ml d'eau
-150ml de lait végétal
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé (option)
-1 cuillère à soupe (rase) d'huile de tournesol 

Dans un saladier, mettre les farines, le sucre, la fécule, le sel et le sucre vanillé. Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter progressivement l'eau et le lait végétal (à température ambiante ou légèrement tiédi pour éviter les grumeaux), puis la cuillère d'huile.
Laisser reposer un peu si vous le souhaitez.
Faire cuire à la poêle les crêpes 1 à 2 min d'un côté puis 1min de l'autre.
Servir et déguster accompagné de confiture, crème de marron, chantilly coco,...











Mais au fait savez-vous pourquoi nous mangeons des crêpes en ce jour?



8 commentaires:

  1. Merci elles sont tip top! Bon j'ai légèrement modifié, je n'ai pas mis d'eau mais que du lait végétal. Bisous

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  2. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty

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    1. Bien sûr, avec plaisir, je m'en vais de ce pas visiter ton blog.

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  3. Super, des crêpes saine, ça fait plaisir ! merci !

    Naelle

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  4. Est ce que l'on peut remplacer la farine de riz ?

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  5. Car j'ai de la farine de manioc, millet, pois chiche, quinoa, châtaigne, sarrasin, soja précuit.
    Merci

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    1. Oui vous pouvez remplacer la farine de riz par une autre farine. Vous pouvez remplacer aussi la farine de maïs. ;-)

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