C'est Laurile qui a animé l'atelier.
Depuis quelques années, Laurile s'est découvert une vraie passion pour la cuisine végétale.
Elle aime partager et a toujours eu le projet d’ouvrir une entreprise éthique et responsable.
"Tous ces scandales alimentaires, sanitaires,… de plus en plus de consommateurs ont envie de changer d’alimentation et se tournent vers le végétal…"
Avec le développement constant du bio et du « manger mieux » malgré le manque de temps des consommateurs pour cuisiner, Laurile lance un nouveau concept de restauration : 100% végétal, GREEN Djessy'z!
Je vous invite à aller voir son concept sur sa page facebook GREEN Djessy's.
Avec l'accord de Laurile et de P´tits Bouts Douces Heures, voici le pas à pas pour faire son lait d'amande ou de noisette maison.
Édit du 29/09/14
Pour les puristes Boisson à base d'amandes ou de noisettes et non Lait d'amande ou de noisettes.
Préparation: 10min
Repos: 12H de trempage
Ingrédients:
100g d'amande ou de noisette
1L d'eau pour les amandes et 1,5L d'eau pour les noisettes
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (miel, sirop de sucre de canne...)
Faire tremper les amandes ou noisettes la veille (12H)
Les rincer
Les mettre dans un robot/mixeur
Mixer jusqu’à obtention de poudre d'amande ou de noisette
Ajouter 1L d'eau pour les amandes, 1,5L pour les noisettes + 2cuil à soupe de sirop d'agave
Mixer jusqu'à ce que ça soit lisse
Filtrer à l’aide d'un chinois
ou à l'aide d'un bas
Récupérer la poudre d'amande ou de noisette pour une utilisation ultérieure.
Vous n'avez plus qu'à verser dans une bouteille et garder au frais.
Bien mélanger avant de consommer.
Se conserve 3-4 jours maximum
Avec la poudre d'amande récupérée, nous avons fait un banana bread . Mais la recette, c'est pour la prochaine fois...
Tiens ça me donne envie d'essayer: merci ;-)
RépondreSupprimerEt tu verras, c'est bien meilleur que l'industriel! ;-)
SupprimerMerci pour la recette, je vais tester ta technique :)
RépondreSupprimerDe rien, tu verras c'est rapide et facile!
SupprimerJ' essais cet après midi ! Miam !
RépondreSupprimerAlors cet essai?
SupprimerMerci je vais essayer
RépondreSupprimerDe rien 😊
Supprimermerci , moi qui achète du lait d'amande Bio ? JE vais essayer le fait maison
RépondreSupprimerDonnez nous vos impressions...
SupprimerMerci c'est super ! .... je fait le lait de riz aussi ! ....... ça me choc la bouteille plastique,... :( c'est plutôt dommage.......
RépondreSupprimerC'est l'eau de cette bouteille qui a été utilisé pour faire le lait végétal, nous l'avons donc réutilisé et ensuite partagé avec les personnes présentes à l'atelier.
SupprimerCe n'est pas ce qu'il y de plus joli certes.
j’essaie demain.....
RépondreSupprimerAlors?
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPourquoi faire tremper les amandes si ce n'est pas pour les émonder ???
Merci pour ta réponse.
Il est recommandé de faire tremper les amandes et autres oléagineux afin de lancer le processus de germination, ce qui facilite la digestion et le pouvoir d'assimilation des vitamines et minéraux.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerEst-il obligatoire de mettre du sirop d'agave ou autre? et pourquoi?
Merci de votre réponse
Bonjour,
SupprimerCe n'est pas obligatoire mais conseillé.
Le lait de vache contient naturellement environ 6g de glucides pour 100g, les amandes contiennent quand à elles environ 1,5g de glucides pour 100g.
J'espère vous avoir aidé.