Et je dirai même vegan!
Testée, goûtée et approuvée, cette galette est rapide à faire et délicieuse, pourquoi s'en priver?
Sans plus tarder, voici la recette,
Galette des rois vegan
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletés sans plv
• 300g de poudre d'amande
• 150g de sucre
• 50g d’arrow root (ou fécule)
• 20cl de crème liquide d'amande
• 2 cuillères à soupe d'huile végétal (tournesol pour moi)
• 3-4 cuillères à soupe de lait végétal (amande pour moi)
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou quelques gouttes d’amande amer ou rhum, etc)
• 1 fève ou sujet
Préparation :
Préchauffer le four à 200° th.6-7.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients (sauf les pâtes feuilletées et la fève !) et mélanger avec une spatule.
Dérouler 1 pâte feuilleté sur une plaque allant au four et étaler la préparation en laissant 1 à 2cm sur les bordures. Déposer la fève. Mettre un peu de lait végétal sur les bordures sans préparation et déposer la 2ème pâte sur la 1ère.
Écraser à l'aide d'une fourchette les bords. Badigeonner la galette de lait végétal (dorure) et dessiner à l'aide d'un couteau des motifs.
Mettre au four 25min à 200°.
Déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire