7 février 2013

C'est la chandeleur!

Et oui, c'est la chandeleur! Mais comment faire des crêpes sans lait????
Voici une recette testée et approuvée par toute la famille et qui n'a rien à envier à celles "avec du lait". Et puis c'est bon pour la ligne! ;)

Pâte à crêpes sans lait:

Pour 10 crêpes environ
Préparation: 5min
Cuisson: 2-3 min par crêpes

Ingrédients:
-400ml d'eau
-3 œufs
-250g de farine
-2 à 3 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou colza)
-arôme vanille, fleur d'oranger,rhum...(facultatif)

Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine au fouet.
Ajouter l'eau progressivement (en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux) ainsi que tous les autres ingrédients.
Faire chauffer la poêle puis faire cuire les crêpes...
Voilà c'est prêt à déguster, tiède ou froid, avec de la confiture, du sucre, de la crème de marron... Mmmh!



Cette recette a été vu ici. Il est possible de remplacer l'eau par du lait de soja, riz,etc... Mais dans ce cas, je préfère la recette originale pour le dosage.

2 commentaires:

  1. Crêpes testées au goûter, au top!!!
    Les filles ont adoré et nous aussi!
    Carol

    RépondreSupprimer
  2. Je suis très impressionnée, des crêpes sans lait. Il faut que j'essaie ! Merci pour la recette

    RépondreSupprimer