2 mai 2013

Mousse au chocolat végétalienne

Ma petite me regarde avec envie manger une mousse au chocolat. Oui mais voilà, encore trop petite pour en manger avec des blancs d' œufs. Je cherche donc des recettes sans lait et sans œufs. Avec du soja c'est apparemment possible. Youpi!
Elle n'a pas fait un pli...

Mousse au chocolat


Pour 3 grosses coupes ou 6 petites
Préparation: 5min
Cuisson: 5min

Ingrédients:

-400g de tofu soyeux
-100g de chocolat noir pâtissier (min 56%)
-1 banane ou 2 cuillères à soupe de compote de pomme (option mais la pectine contenue dans ces fruits permet lier comme un œuf)
- (option, si vous aimez sucré) 1 cuillère à soupe de sucre glace

Édit du 24 mars 2014
Après avoir fait la mousse avec l'association P´tits Bouts Douces Heures ,avec du chocolat noir bio à plus de 70%, je recommande de rajouter une cas de sirop d'agave ou de 2 cas de sucre glace (voir plus) pour retirer l'amertume.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat (ou au micro-onde avec un peu d'eau).
Dans un blender (ou autre robot) mettre le tofu soyeux, le chocolat ,la banane coupé en morceau ou la compote (+ le sucre si besoin) et mixer doucement puis de plus en plus fort (vous devez voir des petites bulles).
Verser dans des ramequins et placer au frais toute une nuit (ou 10h).
Déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire